martes, 9 de julio de 2013

Cupcakes made in México

Navegando por la red me encontré con un lugar que recomiendan mucho de cupcakes totalmente mexicanos, me ha llamado tanto la atención que quería compartirlo.
Este lugarcito se llama "Copqueques" y se encuentra en la popular y fashionista colonia condesa (México, D.F), cuenta con una terracita donde pasar unas horitas de buenas pláticas y por lo que he visto es una muy buena opción para las tardes en las que se necesita un poco de azúcar.


Tania Miranda, Eduardo Rodríguez y Fabián Hernández estaban buscando crear un producto gourmet mexicano innovador y de ahí nació la idea de fusionar la cultura del cupcake con nuestras raíces prehispánicas através de elementos gráficos, estéticos y gastronómicos.
Con una decoración al estilo huichol (http://es.wikipedia.org/wiki/Huichol) en este cafecito puedes probar sus creaciones, cupcakes con sabores básicos que encuentras toda la semana como el de chocochile (con chipotle), vainilla con albahaca, zanahoria con queso, limón con tequila  o naranja con mezcal.
Cada semana hacen un especial que puede ser utilizando frutas de temporada como por ejemplo el de mamey, tamal de dulce, requesón con miel o plátano con cajeta.


La recomendación de la casa es el cupcake de piloncillo con frosting de nogada que puedes degustar con bebidas típicas mexicanas como el chocolate oaxaqueño (con agua en lugar de leche), el café de olla, atole, champurrado o una agüita de horchata.


A mí esta idea me ha fascinado y ya estoy esperando a que llegue Diciembre para poder ir a probarlos, tomarles muchas fotos y contarles la experiencia, alguno de ustedes ya los ha probado???
Les dejo la dirección por si les interesa (y me cuentan porfaaaa)

Besitos

Calle Mazatlán, 20
http://copqueques.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario